Комнатные растения

Блог о комнатных растениях и уходе за ними

Комнатный мирт – целебное растение, которое должно быть в каждом доме!

Восковый мирт или, как его еще называют, хамелациум является одной из немногих разновидностей мирта, пригодных для выращивания в квартирах. Это растение обладает рядом целебных свойств и ярким освежающим запахом, а также отличается неприхотливостью в уходе.

Чем же полезен в доме восковый мирт? Хамелациум содержит рекордно высокое количество эфирных масел, которые оказывают оздоравливающее действие на всех обитателей квартиры, а также помогает избавиться от вредных насекомых.

Восковый мирт не только полезен, но и невероятно красив.

Восковый мирт не только полезен, но и невероятно красив.

В ароматерапии масло воскового мирта применяется в качестве отхаркивающего средства. Мирт обладает бактерицидными свойствами и борется с широким спектром микробов.

Дозы эфирного масла, которая выделяется листьями растения, произрастающего на подоконнике, достаточно для того, чтобы облегчить течение болезней дыхательных путей и сократить частоту возникновения простудных заболеваний.

В частности, комнатный мирт рекомендуется держать дома при частых бронхитах, воспалениях легких, болях в горле, насморке и даже астме. Известно, что мирт способен очищать воздух в помещении от патогенных микроорганизмов.

Это красивое растение избавит вас от бронхитов.

Это красивое растение избавит вас от бронхитов.

Считается также, что мирт способен оказывать на человека расслабляющее действие и налаживать отношения в семье. Цветение мирта считается хорошим знаком и показателем того, что энергия обитателей квартиры находится в полной гармонии.

Еще одно полезное свойства мирта заключается в его способности подавлять жизнедеятельность насекомых. Восковый мирт защитит ваши комнатные растения от корневой мошки и прогонит дрозофил – мелких мошек, которые поселяются в овощах и плодах.

Эффективность мирта против тараканов не известна, но по словам любителей этого растения, с комарами он доже борется довольно результативно.

Мирт борется с вредными насекомыми.

Мирт борется с вредными насекомыми.